sábado, 26 de enero de 2013
Salmón Modificado Genéticamente Próximamente en México
Salmón modificado genéticamente podría hacer su camino en los platos en el nuevo año.
Ha recibido el apodo de "Frankenstein" por los críticos.
"La parte más difícil de la ciencia es que hemos estado creando [animales] con los genes y la selección natural durante años para predecir genéticamente qué tipos de animales productores de alimentos y los animales de recreo y demás que tenemos en nuestro planeta", dijo el doctor William Schaffner, presidente del medicina preventiva del Centro Médico Universitario Vanderbilt en Nashville, Tennessee
Una vez en el plato no hay manera de diferenciar entre un salmón natural y un GMO (genéticamente Modificado), por lo tanto el traer productos de este tipo al mercado mexicano podría causar una reacción contraproducente pues el consumidor informado cortaría su consumo de tajo. Cualquier producto genéticamente modificado es indeseable.
Los productos genéticamente alterados han demostrado ser dañinos para el ser humano.
Por ejemplo:
Los granos de maíz genéticamente modificados según estudios Europeos causan Cáncer. La hormona que altera la producción de leche en vacas es dañina para el animal y para el consumidor (la hormona se cuela en la leche y Las técnicas utilizadas para alterar el ADN utilizan virus).
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&rurl=translate.google.com&sl=auto&tl=es&twu=1&u=http://www.aquabounty.com/products/products-295.aspx&usg=ALkJrhg6AConf7dWhvYNEArqgnb70q650w
http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=es&u=http%3A%2F%2Fabcnews.go.com/Health/genetically-modified-frankenfish-nears-fda-approval-debate-heats/story?id=18078157
http://www.insurgentepress.com.mx/aprueba-eua-consumo-de-salmon-transgenico/
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